当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教科研究 >> 正文

教科研究

我院参与2024年包头市职业教育活动周暨市域产教联合体推进大会

时间2024年05月16日 10:23   浏览数:次

2024年5月15日,由包头市教育局主办的包头市2024年包头市职业教育活动周暨市域产教联合体推进大会在包头轻工职业技术学院召开。我校与中南大学、北京科技大学、内蒙古科技大学作为包头市现代装备制造产教联合体特约理事长单位应邀参加会议。我院王利全院长参加了推进大会。

会上,包头市绿色稀土产教联合体、包头市光伏晶硅材料产教联合体、包头市现代装备制造产教联合体理事会成员单位代表签订了市域产教联合体合作协议。

打造市域产教联合体是中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》中明确提出的战略任务。我院将以此为契机,进一步加强与政府、企业、学校、科研机构等合作与交流,提升人才培养质量,建设共性技术服务平台,打通科研开发、技术创新、成果转移链条,为区域经济发展做出贡献。

上一条:包头师范学院党政办公室关于印发《包头师范学院普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案》的通知

下一条:​职业技术师范学院与天津职业技术师范大学自动化与电气工程学院签订战略合作协议