学院建设研讨(一)

时间2024年04月09日 14:52   浏览数:次

4月8日上午,职业技术教育学院在综合教学楼809会议室就目前学院建设情况召开研讨会。学院党委书记周慧霞,院长王利全、副院长董金茂及相关教职工参加了会议。会议由王利全主持。

会上,王利全院长介绍了今年上半年的主要工作内容,预计从5月底开始,订购的设备将陆续交接至实训基地,相关教职工应做好设备和物资的接收工作,并对某些设备的基本情况进行了说明,强调了接收工作的重要性,与设备厂家和一机集团相关单位合作,完成设备的安装调试工作。王院长还以部分物资举例,说明了固定资产、低值耐用品、耗材等概念的区别,提醒教职工在今后的工作中注意区分。

董金茂院长介绍了实训基地的主要用途,包括学生金工实习、校企合作培训等。

最后,周慧霞书记强调了设备接收工作的重要性和国有资产管理工作的严肃性,要求教职工要从设备进入开始就加强国有资产管理,提升规范管理、科学管理意识;她说,“每一位教师都是学院建设的主力军”,要共同推动学院高质量发展。

此次研讨会梳理了学院当前发展现状,凝聚了思想共识,明确了发展方向,为学院今后学科建设和发展奠定了良好基础。

4月7日下午,学院在综合教学楼809会议室召开职业技术教育学院政治学习暨全体教职工会议。党委书记周慧霞,院长王利全、副院长董金茂及相关教职工参加了会议。会议由王利全主持。

会上,周慧霞书记提醒教职工要定期学习党的民族问题理论和意识形态理论,强调了党风廉政建设工作的重要性,并带领教职工共同学习了《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定把党的伟大自我革命进行到底》、学习了《求是》杂志习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》。

王利全院长指出,实训中心首批设备预计五月开始交付,全体教职工做好准备。学院计划下半年开始招生工作,新入职教师提前熟悉课程、培养方案、熟悉各类教材。

董金茂院长提出,按学校规定,新入职教师兼任行政工作,学院教职工较少,本学期无教学内容的教师积极配合院领导完成非教学工作。