包头市人社局、德国客尼技术教育集团到我校九原校区参观交流

时间2024年06月12日 10:24   浏览数:次

6月11日,包头市就业服务中心主任杜林春、德国客尼技术教育集团大中华区总经理梁利滨先生一行到我校九原校区参观交流,校党委委员、副校长张建林、职业技术师范学院、综合管理服务中心、基建规划处负责人参加交流活动。

会上,三方就职教师资培养、职业技能人才培养、国际化人才培训及认证、高技能人才实训基地建设等相关内容进行交流,就中、德职业教育的发展与现状进行了深入探讨。大家一致认为三方的合作具有广阔的空间和前景。

包头市作为我国重要的工业基地,近年来高度重视技能人才队伍建设,正在全力推进职业技能提升行动、全力打造“工匠之都”。我校将结合地方特色,发挥自身优势,积极探索政校企深度融合的人才培养模式,为高技能人才集聚、地方的高质量发展贡献包师力量。