当前位置: 网站首页 >> 职师要闻 >> 正文

职师要闻

我院召开关于新一轮“本科教育教学审核评估”宣讲会

时间2024年06月27日 15:00   浏览数:次

根据学校新一轮“本科教育教学本科教学审核评估”(以下简称:新一轮审核评估)工作部署,我院于6月27日上午在九原校区809会议室召开新一轮审核评估宣讲会,学院党总支书记周慧霞对新一轮审核评估的基本要素和核心理念进行解读、宣讲。学院全体人员参加了此次会议。

会上,周慧霞详细解读了新一轮审核评估的背景、特征、基本目标与遵循、评估方法与形式及评估类型与指标等方面内容。首先,提到新一轮审核评估的动机在于全面落实中央教育评价改革任务、加快构建中国特色高等教育质量保障体系、切实改进本科教育教学工作。其次,深入浅出地介绍了上一轮审核过程中存在的理论不足和实施缺陷,并对比分析了两轮审核评估的特征和差异点,强调了新一轮审核评估对立德树人根本任务的导向更加鲜明。

同时,结合本科教育教学审核评估实施的校内外典型案例,周书记突出强调新一轮审核评估对于推动学科及学校的高质量发展具有关键意义,要求学院全体人员应当提高站位,一定要将迎评工作作为学院的重要工作认真对待,要按照学校要求有步骤推进我院的迎评工作。

宣讲结束后,学院领导就明确学院各岗位的内涵和职责,理清评估任务,做到分工负责等事宜进行了进一步交流。

上一条:我校2023年内蒙古自治区本科二批各专业录取最低控制分数线