职业技术学院圆满完成首届本科生招录工作

时间2024年08月05日 10:00   浏览数:次

截至8月3日,职业技术师范学院开设的电气工程及其自动化和智能制造工程两个本科专业面向全国的招生工作已全部完成,学院首届本科招录工作圆满收官。

旗开得胜,首年招生满载而归

在学校党委的正确领导下,以及各职能部门、兄弟院系、广大师生和校友的共同努力下,学院智能制造工程和电气工程及其自动化两个专业在2024年的招生工作中取得了开门红,两个专业在区内均以本科二批次第一次投档及第一志愿录取,共录取113人。其中,电气工程及其自动化专业的录取最高分为473分,平均分为457.8分;智能制造工程专业的录取最高分为450分,平均分为420.5分,分别高于本科第二批理科录取控制分数线97.8分和60.5分。这一成绩充分表明了考生对我校及上述专业的认可,更好地满足学生上好学、读优势专业的期盼。

协同发力,线上线下双轨并举

生源质量是提升学校人才培养质量的重要基石。学院对此高度重视,5月中旬成立了所有教职工作共同参与的招生工作小组。在保证其他各项工作正常开展的前提下,小组成员自愿牺牲休息时间,多次围绕“如何精准招生”等主题进行研讨,为招生工作建言献策。同时,招生小组深入杭锦后旗奋斗中学、萨拉齐第二中学等地,开展了多次校内外线下宣讲活动,与考生及家长面对面交流,吸引了数百名考生及家长参与。

图1 王利全院长为我校2023级少数民族预科班同学介绍学院情况

图2 董金茂副院长在杭锦后旗奋斗中学为考生介绍学院情况

图3 宋金锦主任在萨拉齐第二中学为毕业班班主任介绍学院情况

此外,招生小组积极利用信息化手段,通过各级各类新媒体渠道传递学院信息,扩大招生信息的传播范围,提升了招生信息的传播速度,克服了时间和空间的限制,保障了大规模招生宣传的顺利进行。在此过程中,得到了广大师生和校友的广泛关注和大力支持,单篇推文阅读量达万余次,转发量千余次。

协同发力,线上线下双轨并举

2024级新生的招录工作已经圆满结束,取得的成绩充分彰显了考生对学院的信任。在未来的办学过程中,学院将把考生的信任转化为办学的动力,强化责任意识,落实到每一项具体行动中,积极为学生搭建德智体美劳全面发展的平台。同时,学院将主动探索人才培养的新模式,持续加强引才育才力度,推动高水平师资队伍建设,为将学校建设成为全国知名、区域一流的高水平师范院校提供有力支撑,积极助力落实习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设模范自治区的两件大事,贡献包师力量。

上一条:我院组织召开高技能人才公共实训基地设备安装调整协调会