校领导深入职业技术师范学院检查指导本科教育教学审核评估工作

时间2024年08月31日 10:00   浏览数:次

8月30日下午,党委委员、副校长马占飞带领专项检查工作组到职业技术师范检查、指导本科教育教学审核评估工作,调研学院教学管理及高技能人才实训基地建设情况。

马占飞询问了职业技术师范学院新购买设备的到位情况,督促学院要做好设备的后续使用及与校外企业的合作工作,以实现资源的最大化利用,要求在实训室中做好安全警示标识、建好绿色通道。马校长还调研了学院新聘教师、教学制度建设的情况。会上学院领导班子就新设备的购买及对接、后续使用计划、各专业课程大纲制定、学风建设等问题做了简单汇报。

马校长针对职业技术师范学院的具体情况提出了几点建议:一是以专业建设为主,建立健全教学管理制度;二是依据专业认证标准制定培养方案和教学大纲,逐步完善课程设置;三是建立导师制度,研课磨课工作规范进行;四是重视意识形态工作,注重培养学生的创新能力,积极鼓励带领学生参加各类竞赛;五是加强学生的日常管理,确保学生在良好的环境中学习和成长;六是积极与兄弟院系交流讨论,推动“小班精英化”教学的实施。