当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 正文

修业年限:四年
学历层次:大学本科

一、培养目标

培养具备良好的思想素质、人文科学素养、职业道德,具有一定的工程与职业教育教学实践能力和创新意识;掌握机械、自动化、智能化等智能制造相关学科基础知识及应用能力和职业教育教学等学科基础理论、专业知识和基本技能;同时具备较强的教学技能和一定的教学研究能力,能够在职业学校智能制造领域从事相关专业教学工作的高水平“双师型”职教师资,能够从事智能化产品设计与制造,智能装备故障诊断、维护维修,智能工厂系统集成、运行与管理等方面工作的高水平应用型人才。2024年计划招生60人。

二、开设课程

主要开设智能制造技术、多轴加工技术、工业机器人技术、工业机器人工作站系统集成、智能制造与数字孪生技术、智能
产线联调等课程。

三、就业岗位

1.中等职业技术学校机械设计制造类、自动化类专业教学岗位;

2.智能制造领域科研院所和企业智能制造技术与设计、智能装备故障诊断、维护维修,智能工厂系统集成、运行与管理等工作岗位。